Mit Klick auf das Bild kommen sie zur Galerie.
Kochen mit Kraeutern | |
Aber bitte mit Kräutern!In der Lehrküche brutzelt und brodelt es. Die Gruppe „Kochen mit Kräutern“ ist voller Tatendrang. Schon weit vor der Küche steigt einem der appetitliche Geruch der „Kräuter-Käse-Spätzle“, der selbst gebackenen Brote und der aufwendig zubereiteten Pizza in die Nase.Der Geschmack hält was der Geruch verspricht, nach einer kleinen Kostprobe waren wir vollständig überzeugt. Auch Sophie Broß aus dem 11. Jahrgang ist begeistert: „Wir lernen sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen kennen.“ Ziel der Gruppe ist das Kochen mit Kräutern, speziell aus dem Harz, wieder populärer zu machen. Außerdem soll den Schülerinnen und Schülern frisches, selbst zubereitetes Essen schmackhafter gemacht werden als das in der heutigen Zeit oft bevorzugte Fast-Food. Drei Tage lang wird gekocht, gekostet und auf einem großen Plakat bewertet. Abschließend wird aus den besten Rezepten ein Kochbuch erstellt, das am Tag der offenen Tür am NiG erhältlich ist. Die Teilnehmer der Projektgruppe sind stolz auf ihre neu errungenen Kochkünste und wollen vieles auch in Zukunft selber zuhause zubereiten. Einige sind auch froh darüber, endlich die „guten Kräuter“ von dem ungeliebten Unkraut unterscheiden zu können. Wir lernen sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen kennen.Sophie Broß Ein Sammlung an Rezepten ist im Downloadportal zum Herunterladen bereitgestellt. |